Рабочие дни, с 9 до 18 часов +7 495 785-74-41
Отдел продаж, круглосуточно +7 495 989-76-58
Наши
проекты

Деревянное домостроение: разные технологии

Мечта о надежном, просторном, теплом, комфортном доме присуща каждому человеку. Приобрести элитное жилье могут далеко не все, но дом мечты может стать реальностью. Развитие строительных технологий приводит к удешевлению строительных материалов, уменьшению стоимости работ, а значит, комфортное жилище стало доступно очень многим. И пример этого утверждения – дома из оцилиндрованного бревна. 


Технология первая:

Чтобы бревна для строительства дома были высокого качества, заготавливать их следует зимой, когда древесина сухая и воздействию вредных насекомых не подвержена. Больше всего для строительства жилья подходят хвойные деревья: сосна, кедр, лиственница. Они не заражаются грибком, почти никогда не гниют и не плесневеют, а хвойный аромат в домах сохраняется на долгие десятилетия. Способность древесины впитывать и отдавать влагу способствует поддержанию в бревенчатом доме постоянного уровня влажности – 60-65%. Здоровая атмосфера такого жилища отразится не только на здоровье его жильцов, но и на микроклимате в семье. 

Заготовка бревен для строительства может производиться с помощью специальной техники или вручную. Если предполагается строительство дома из бревен, заготовленных вручную, то надо иметь в виду, что процесс этот очень длительный. Летом необходимо произвести выбор подходящих деревьев, чтобы качество древесины и толщина ствола были приблизительно одинаковыми. Приступать к заготовке можно лишь зимой. Свалить деревья, распилить их на бревна, обработать бревна и сделать подгонку, чтобы они имели одинаковый диаметр – все эти операции занимают немало времени. Готовому срубу надо дать время на усадку, иначе в бревнах могут появиться трещины, или все сооружение может разойтись. В общем, может пройти несколько лет прежде, чем придет черед отделочных работ.  
 

Существует также другой путь:

 Намного быстрее и с меньшими затратами можно строить дома и бани из оцилиндрованного бревна. При помощи специальной техники лесоматериал можно достаточно быстро заготовить, обработать и подогнать под нужный размер. Хотя традиционно считается более престижным иметь дом или баню, сложенные из заготовленных вручную бревен, по качеству последним дома из оцилиндрованного бревна не уступают.

За счет сокращения времени на заготовку бревна, специальную обработку и непосредственно на строительство дома, существенно уменьшается стоимость строительства. Еще дешевле обойдется постройка дома из профилированного или клееного бруса, причем все свойства бревенчатого дома сохранятся. Специальные несущие панели, на которые монтируются стены, обеспечивают равномерную усадку. Дом будет удобным, комфортным и доступным по стоимости.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ УЧАСТКОВ: