Рабочие дни, с 9 до 18 часов +7 495 785-74-41
Отдел продаж, круглосуточно +7 495 989-76-58
Наши
проекты

Ландшафтный дизайн. Водопад

Изюминкой любого дачного участка может стать сделанный своими руками водопад. Отличное решение, чтобы освежить обстановку и придать участку налет естественности. Точно водопады дикой природы журчание успокаивает, умиротворяет и служит отличным источником расслабления.


С чего начать?

Постараться сделать водопад самому вполне семейное занятие, подрядив весь семейный фронт процесс сооружения будет полезен и интересен для вас и ваших детей. Чтобы получить водопад необходимо построить возвышенность, с которой он, собственно говоря, и будет падать. Для этого вполне подойдет альпийская горка, высотой, примерно 120-150 сантиметров, особенно устроенная в виде каскада, то есть имея множество выступов. Следует понимать различие между ручьем и водопадом, в нашем случае эти понятие будут сходиться.

Конструкции водопада могут быть весьма различны, однако, во многих случаях применяют классический принцип построения, основанный на наличии двух бассейнов. В этом случае один, небольших размеров, устанавливается сверху, а другой, меньших размеров, соответственно, снизу. Следуя закону притяжения, вода будет переливаться сверху – вниз. Существует возможность установки и более двух бассейнов, переливающие воду в виде лесенки.


The-Waterfall-Building-Statue.jpg


Строительство

Выкопайте склон соответственно вашим представлениям о формах будущего водопада, старательно оформите все элементы каскада и проверяйте, насколько совместимо смотрятся все элементы в целостности. Прочистите место под нижний место, удалив сорняки, мусор или коренья, оставив по возможности ровное место. После этого необходимо выложить подготовленную площадку песком, который в дальнейшем будет выполнять роль подушки для бушующего водопада.

Соберите все части каскада в единое, установите сливной желоб так, чтобы он в точности попадал под поток падающей воды. Рекомендуется добавить склеивающее вещество под края устанавливаемых сборочных единиц, с целью плотного укрепления на месте. Необходимо добавить веса в резервуары, дабы они приобрели устойчивость, с этим отлично справиться обычная вода.

Процесс, примерно, выглядит таким образом, при помощи водного насоса вода поднимается от нижнего бассейна по трубам к верхнему. Специалисты советуют установить насос под нижним бассейном, чтобы его никто не видел. Подняв шланг до верхнего бассейна и укрепив его, необходимо его задекорировать или закрепить за краями всех элементов каскада. Будьте внимательны, ни в коем случае не прячьте шланг за острыми краями каскады или не используйте режущие элементы декора.


Устанавливаем насос

В целом, процесс сооружения водопада закончен, однако, может возникнуть вопрос по поводу насоса. Мощность выбранного вами насоса зависит от высоты вашего водопада и объема воды, поставляемого насосом наверх. В среднем, для водопада с высотой не более 150 сантиметров достаточно 70-ватного насоса. Соответственно, для водопада больших размеров необходим насос большей мощности.

Для питания установленного насоса необходим низковольтный трансформатор, главным требованием, предъявляемым к нему, является установка в сухом и теплом помещении. Обычной проблемой, появляющейся при установке – короткий шнур насоса. Следует заранее позаботиться об этом, если источник питания находится дальше. Необходимо удлинить его, важно использовать при этом только водостойкий соединитель.

vodopad.jpg


Переходим к самому увлекательному

Технически обеспечив безопасность и работоспособность водопада следует позаботиться и об внешнем виде вашего сооружения. Настоящее поле для фантазии возникает при декорировании водопада. Можно установить настоящие камни или плитки из песчаника, высадить влаголюбивые прибрежные растения, создав атмосферу дикой природы.

Настоящее украшение любого дачного или садового участка послужит отличным местом отдыха для всей семьи.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ УЧАСТКОВ: